信息資訊

展訊丨“宋韻風雅與石林居”——文化管理系20文物修復3+2班畢業展

出處:文化管理系  文字:20文物3+2班  時間:2021-12-20
字體:放大 縮小

2021年12月20-23日,“宋韻風雅 與石林居”——文化管理系20文物修復3+2班畢業展將在8號樓8204開展,誠邀社會各界人士前來觀展。

石雕,指用各種可雕、可刻的石頭,創造出具有一定空間的可視、可觸的茄子直播下载形象,借以反映社會生活、表達茄子直播软件下载家的審美感受、審美情感、審美理想的茄子直播下载。

常用的石材有花崗石、大理石、青石、砂石等。石材質量堅硬耐風化,是大型紀念性雕塑的主要材料。

2008年入選第二批國家級非物質文化遺產名錄。

石雕小件

宋硯簡約的外形,簡潔的線條,各種硯式點、線、面的結合之協調,為歷代硯之造極。處處承載著豐富的宋人理學思想與智慧,體現出宋代文明之偉大。此次主要采取抄手硯的原因不止因為抄手硯是宋硯的主流硯式,也是硯臺史上最為經典的硯式。

篆刻

簡介:以南宋為主題的茄子直播软件下载想到了宋代詩人蘇東坡,十六樂事的傳統文化也恰巧結合了茄子直播软件下载專業的風格由此茄子直播软件下载便一起合力篆刻了此詩字。

銅鏡系列

葡萄海獸,遺唐之風;六葵銅鏡,風雅美哉!

望鏡溯之,高低髻,囍殤顏,三百年,鏡中見。

石雕小件

傳統蓋置的材質通常使用的是銅、鐵、銀、陶瓷、竹等,作品采用的是石料,外形參考了其他陶瓷器物以及蓮瓣,構思出的蓋置別有一番風味。


關閉】 【打印
上一篇: 展訊丨“宋韻風雅藝林百工”——文化管理系2022屆民族傳統技藝專業畢業展 下一篇: